Новости Владивосток

Куличи, петуньи, теснота: как проходит фермерская ярмарка в центре Владивостока (ФОТО)

Во Владивостоке в пасхальные дни работают продовольственные ярмарки. Здесь продают куличи и всё, что нужно к празднику. В субботу и воскресенье торговые площадки открыты на Жигура, 2-б и Верхнепортовой, 2г – должны работать с 9 до 20 часов. Завтра, 5 мая, фермеры будут ждать покупателей ещё и на Басаргина, 15.

На Верхнепортовой ярмарка небольшая, но продукты самые разные. Все прилавки под тентами – день сегодня солнечный. Торговля бойкая, выстраиваются небольшие очереди. Фермеры говорят, что приезжают сюда годами и местные жители их хорошо знают. И продукцию тоже.

Куличи продают в четырёх местах. В одном продавец рассказывает: её куличи пекут в рыболовецком обществе «Чуркин», на мысе Голдобина у них своя пекарня.

«Сдобное тесто, изюм, всё как надо! Берут хорошо, и вес у нас самый разный – от 90 грамм до 800. Хоть на большую семью, хоть на маленькую», – говорит женщина.

Девяностограммовые куличи уже разобрали. А 150-граммовые стоят 90 рублей. 400 грамм – по 200 руб., 300 грамм – по 150 руб. У соседки – куличи из Лесозаводска. Самые дешёвые, 70 грамм, по 60 рублей. А вообще здесь цены доходят до 300 руб.

Больше всего куличей – на прилавке Олега, у него своя пекарня во Владивостоке. Всё свежее, красивое:

«Ночная выпечка – вот, помадка ещё не застыла, попробуйте. Самый маленький – 100 грамм. Это ведь ручная работа. У меня тёща – технолог ещё с советских времён. Люди нас знают, идут уже прямо сюда. Вот у нас на площади сейчас байкерский сезон открывают, там стоит моя жена: пирожки, чай и тоже куличи. Мы участники всех ярмарок, всех праздников».

По соседству с Олегом продают творожные куличи из Артёма. «На завтра вряд ли останется, – говорит продавец. – Осталась одна коробка. Куличи творожные, с этим редко кто заморачивается».

Ярмарка не только пасхальная – она весенняя. Женщина из Черниговки, кроме домашних соков и солений, продаёт лук-севок. А Ольга из посёлка Чкаловка Спасского района торгует только цветочной рассадой:

«Её здесь всегда хорошо берут, все хотят красоты. Но на воскресенье я не останусь – много поливать. Может, за субботу всё и уйдёт».

Рассаду действительно разбирают бойко. Одна из покупательниц нахваливает товар и рассказывает, что поджидает своих знакомых фермеров каждый год.

У предпринимателя из Спасского района, который торгует рядом, среди мёда расставлены яркие петуньи – жена выращивает. Он приехал ранним утром, полночи провёл в дороге. Так поступает большинство здешних торговцев. Фермер говорит, что мёда осталось совсем немного – в прошлом году погибло 70% пчёл. А свежий – это ещё когда будет! Да и как сложится сезон – только гадают.

На ярмарке много молочки из Спасского района, бакалея, домашние фаршированные блины – всего много. Хотя рынок очень компактный. Продавцы говорят – вынужденно компактный. Так, переносной стульчик Ольги находится всего в нескольких сантиметрах от бампера белоснежного джипа:

«Каждый раз у нас эта нервотрёпка: встанем, не встанем, непонятно. Приезжаем издалека, а тут ещё и мест нет. Вот придёт хозяин и скажет – вы мою машину поцарапали… А джип дорогой ведь. У нас люди возмущаются, приткнуться негде. Как нам располагаться здесь? Уж если устраивают ярмарку, ну можно, наверное, на время закрыть стоянку? Развесить знаки, объявления… Подумать над этим».

Машины действительно стоят впритирку к прилавкам. И ещё, по словам фермеров, как только открывается ярмарка, появляются эвакуаторы.

«Покупатели паркуются у обочины, и их машины забирают. И что, поедут к нам после этого люди? Сейчас вот эвакуаторов нет, а так – постоянно», – объясняют торговцы.


Обсудить в Telegram
Такие куличи делают в пекарне рыболовецкого общества «Чуркин» — newsvl.ru Вес самый разный – от 90 до 800 граммов  — newsvl.ru Прилавок предпринимателей из Лесозаводска — newsvl.ru За куличами выстраиваются очереди — newsvl.ru Лесозаводские пекари приезжают на ярмарку постоянно – здесь хороший спрос — newsvl.ru Вес куличей здесь тоже разный – и на большую семью, и на маленькую — newsvl.ru Фермеры из Черниговки привезли домашние соленья, соки, зелень  — newsvl.ru Предприниматели приезжают из районов во Владивосток на рассвете, проведя полночи в дороге... — newsvl.ru ...но говорят, что это того стоит — newsvl.ru Лук-севок – для дачников  — newsvl.ru На прилавке представителей Спасского района – самая разная бакалея… — newsvl.ru …а также молочка и фаршированные блины  — newsvl.ru Продавцы уверяют, что продукция самая свежая. Расчёт – наличными или по номеру телефона — newsvl.ru Петуньи – хоть сейчас на клумбу  — newsvl.ru Фермеры говорят, мёда осталось совсем мало — newsvl.ru Ольга из Спасского района надеется сегодня продать всю рассаду  — newsvl.ru Рассаду охотно раскупают – сезон — newsvl.ru Эти куличи делают во Владивостоке, в частной пекарне — newsvl.ru Куличи выпекали ночью – помадка ещё не застыла  — newsvl.ru Здесь тоже и разный вес, и разный размер — newsvl.ru Единственные на ярмарке творожные куличи – из Артёма — newsvl.ru Артёмовские предприниматели — newsvl.ru Продавцы говорят, что на воскресенье творожных куличей уже не хватит — newsvl.ru Рынок у железнодорожного почтамта очень компактный  — newsvl.ru Продавцы теснятся, боясь задеть чужие автомобили — newsvl.ru Парковку на время проведения ярмарки никто не запрещает — newsvl.ru Едущие издалека фермеры всегда переживают, удастся ли найти место  — newsvl.ru Продукция – самая разная — newsvl.ru Торговые места укрыты тентами – день сегодня солнечный  — newsvl.ru Прилавки – в плотной «автоосаде» — newsvl.ru Покупатели уже хорошо знают здешних продавцов  — newsvl.ru Ярмарка на Верхнепортовой, 2г будет работать и в воскресенье, 5 мая  — newsvl.ru
Такие куличи делают в пекарне рыболовецкого общества «Чуркин» — newsvl.ru Вес самый разный – от 90 до 800 граммов  — newsvl.ru Прилавок предпринимателей из Лесозаводска — newsvl.ru За куличами выстраиваются очереди — newsvl.ru Лесозаводские пекари приезжают на ярмарку постоянно – здесь хороший спрос — newsvl.ru Вес куличей здесь тоже разный – и на большую семью, и на маленькую — newsvl.ru Фермеры из Черниговки привезли домашние соленья, соки, зелень  — newsvl.ru Предприниматели приезжают из районов во Владивосток на рассвете, проведя полночи в дороге... — newsvl.ru ...но говорят, что это того стоит — newsvl.ru Лук-севок – для дачников  — newsvl.ru На прилавке представителей Спасского района – самая разная бакалея… — newsvl.ru …а также молочка и фаршированные блины  — newsvl.ru Продавцы уверяют, что продукция самая свежая. Расчёт – наличными или по номеру телефона — newsvl.ru Петуньи – хоть сейчас на клумбу  — newsvl.ru Фермеры говорят, мёда осталось совсем мало — newsvl.ru Ольга из Спасского района надеется сегодня продать всю рассаду  — newsvl.ru Рассаду охотно раскупают – сезон — newsvl.ru Эти куличи делают во Владивостоке, в частной пекарне — newsvl.ru Куличи выпекали ночью – помадка ещё не застыла  — newsvl.ru Здесь тоже и разный вес, и разный размер — newsvl.ru Единственные на ярмарке творожные куличи – из Артёма — newsvl.ru Артёмовские предприниматели — newsvl.ru Продавцы говорят, что на воскресенье творожных куличей уже не хватит — newsvl.ru Рынок у железнодорожного почтамта очень компактный  — newsvl.ru Продавцы теснятся, боясь задеть чужие автомобили — newsvl.ru Парковку на время проведения ярмарки никто не запрещает — newsvl.ru Едущие издалека фермеры всегда переживают, удастся ли найти место  — newsvl.ru Продукция – самая разная — newsvl.ru Торговые места укрыты тентами – день сегодня солнечный  — newsvl.ru Прилавки – в плотной «автоосаде» — newsvl.ru Покупатели уже хорошо знают здешних продавцов  — newsvl.ru Ярмарка на Верхнепортовой, 2г будет работать и в воскресенье, 5 мая  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта